EN
03:50:58 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в связи с угрозой африканской чумы минимизируют численность кабанов

16:09 | 06.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 6 декабря 2011. PenzaNews. Противоэпизоотическая комиссия под председательством заместителя председателя правительства – министра сельского хозяйства Пензенской области Марата Фаизова приняла решение провести работу в Неверкинском и Камешкирском районах по минимизации численности кабанов в связи с обострением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации.

В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время особую тревогу вызывает активизация темпов распространения африканской чумы свиней в Южном, Северокавказском, Центральном и Приволжском федеральных округах и возникновение очага заболевания в исправительном учреждении, расположенном в поселке Видим Вольского района Саратовской области.

«Главам администраций Кузнецкого, Неверкинского, Камешкирского районов совместно с представителями МВД управления Россельхозхнадзора по Пензенской области и министерства сельского хозяйства Пензенской области на дорогах, граничащих с Саратовской областью в Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском районах было рекомендовано организовать круглосуточные посты с участием специалистов», — сообщили ИА «PenzaNews» в управлении Россельхознадзора по региону.

Новости партнеров
Актуальное