09:45:34 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области подполковник осужден за оскорбление подчиненной

08:24 | 07.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 7 декабря 2011. PenzaNews. Пензенский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении подполковника, который признан виновным в оскорблении подчиненной.

«В феврале 2011 года подполковник в служебном помещении, будучи недовольным поведением подчиненной в связи с исполнением обязанностей по военной службе в присутствии другого военнослужащего, указывая потерпевшей на нарушение ею формы одежды, резко распахнул ее верхнюю одежду и срывал погоны с ее форменной куртки», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Данные действия были квалифицированы по ч.2 ст. 336 УК РФ, то есть оскорбление подчиненного начальником.

«Учитывая положительные характеристики подполковника, то, что за время военной службы снискал исключительно благоприятные отзывы, за что имеет поощрения и государственную награду, к уголовной ответственности привлекается впервые, ранее ни в чем предосудительном замечен не был, а также наличие у него на иждивении двух малолетних детей, суд назначил ему более мягкий вид наказания, чем предусмотрен ст. 336 УК РФ, а именно штраф в размере 10 тыс. рублей», — сообщили в суде.

Кассационным определением Приволжского окружного военного суда приговор Пензенского гарнизонного военного суда в отношении подполковника был оставлен без изменений, а кассационные жалобы подсудимого и потерпевшей — без удовлетворения.

Актуальное