16:17:32 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

С помощью системы «Безопасный город» в Пензенской области было раскрыто 76 преступлений

08:48 | 09.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 9 декабря 2011. PenzaNews. 76 преступлений было раскрыто в Пензенской области с помощью аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» с начала 2011 года. Об этом сообщил заместитель начальника управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Зякижан Куряев в ходе заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в четверг, 8 декабря.

Он отметил также, что благодаря установленному на улицах видеонаблюдению в 2011 году удалось задержать 15 граждан, находящихся в розыске, а также определить местонахождение нескольких угнанных автомобилей.

«В рамках реализации долгосрочной целевой программы на территории Пензенской области установлены 62 видеокамеры и три пункта видеонаблюдения. Проложено свыше 27 км волоконно-оптических линий связи», — заявил Зякижан Куряев.

Он сообщил, что по состоянию на 1 декабря уровень преступности в Пензенской области на 100 тыс. населения составил 1 тыс. 27 преступлений.

«Данный показатель является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе», — подчеркнул заместитель начальника управления.

При этом Зякижан Куряев призвал власти на местах не расслабляться и продолжать активную работу, направленную на предупреждение роста в регионе преступности, в том числе — подростковой.

«Годовое финансирование мероприятий областной программы по совершенствованию системы профилактики правонарушений составило 26 млн. рублей, из которых освоен 21 млн. рублей, или 80% от плана. При этом в каждом районе области действуют муниципальные программы. Худшим образом они реализуются в Кузнецком, Малосердобинском и Каменском районах», — сказал Зякижан Куряев.

Он призвал чиновников консолидировать в этой части свои усилия с действиями сотрудников управления МВД и осуществлять должное взаимодействие между различными ведомствами.

Кроме того, в ходе заседания, которое состоялось под председательством заместителя председателя правительства – начальника управления правительства Пензенской области по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами Сергея Златогорского, были рассмотрены вопросы оказания социальной помощи семьям и детям, находящемся в социально опасном положении, и участия в профилактике правонарушений предпринимательского сообщества.

Актуальное