EN
10:07:54 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновском районе расширение кладбища признано обоснованным

15:30 | 16.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Бессоновский районный суд Пензенской области признал правомерными действия администрации сельсовета Бессоновского района по расширению территории кладбища.

«В сентябре 2011 года представителями сельской администрации Бессоновского района были осуществлены работы по расширению кладбища. Новая территория была огорожена забором. Истец, обратившись в администрацию с просьбой прекратить расширение кладбища, ответа не получил. При этом он указал, что его дом находится в непосредственной близости от мест захоронения, в связи с данным расширением нарушаются его права на гигиенические условия, так как территория кладбища каждую весну затапливается талыми водами, которые стекают в сторону его домовладения, а в атмосферный воздух идет выделение вредных газов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Кроме того, мужчина пояснил, что в связи с прохождением похоронных процессов ему причиняются нравственные страдания в форме переживаний, так как он постоянно наблюдает из окна своего дома похороны умерших и слышит плач.

«В судебном заседании было установлено, что согласно СанПин сельские кладбища отнесены к пятому классу опасности, и для них установлена санитарно-защитная зона 50 метров, которая соблюдается до границ домовладения истца. Кроме того, истец проживает в доме с 1986 года и талые воды, так же как и атмосферный воздух, по содержанию примесей с того времени не изменились — нормы все соблюдены», — отметили в пресс-службе.

Решением Бессоновского районного суда истцу было отказано в удовлетворении заявленных им требований по признанию действий администрации по расширению кладбища противоправными, возвращению прежних границ места захоронения и компенсации морального вреда.

Решение вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное