EN
16:16:22 Понедельник, 19 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Гоша Куценко провел в Пензе акцию для детей с ограниченными возможностями

18:14 | 16.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Известный российский актер, учредитель благотворительного фонда «Шаг вместе» Гоша Куценко провел благотворительную акцию для детей с ограниченными возможностями в Пензе в пятницу, 16 декабря.

Гоша Куценко провел в Пензе акцию для детей с ограниченными возможностями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Благотворительный показ фильма с его участием «Упражнение в прекрасном» состоялся в киноцентре «РоликС». Собранные средства будут направлены в помощь детям с диагнозом «ДЦП».

По словам актера, заниматься поддержкой инвалидов он начал много лет назад, когда вместе с друзьями-музыкантами принял решение о проведении благотворительных концертов.

«Этой весной мне предложили выступить перед президентом, и я решил говорить не о театре и кино, а о нашем фонде — «Зона надежды», в рамках работы которого мы выступали с концертами. Я собирал информацию, ездил по городам, в том числе побывал в саратовском детском доме и городской больнице — говорил с врачами, родителями, общался на форумах с москвичами и нарисовал для себя не очень приятную картину. После встречи я пригласил президента в московскую больницу №18, для которой позднее глава государства приобрел за 1 млн. долларов чудесный аппарат — локомат», — рассказал Гоша Куценко в ходе пресс-конференции.

Он пояснил, что решение создать независимый благотворительный фонд «Шаг вместе» с целью материальной и нематериальной поддержки детей с диагнозом «ДЦП» было принято летом 2011 года. Тогда же символом фонда стал олененок.

«Мы обратились в агентство, где нам совершенно бесплатно подарили хорошую идею — маленький олененок, который так же, как ребенок с параличом, коротит шаг, пока у него формируется позвоночник», — сказал основатель фонда.

По словам Гоши Куценко, большой проблемой в преодолении серьезного заболевания является отсутствие в России научно-исследовательского института, занимающегося лоббированием основных прогрессивных методов лечения церебрального паралича.

«У нас в стране 11 млн. инвалидов. Говоря с руководством страны, я всегда заявляю о том, что необходимо помочь этим людям объединиться, и не просто в Интернете, а, например, создать радиостанцию, которая бы работала 24 часа в сутки, и куда любой инвалид мог бы обратиться со своей проблемой, где будут выступать специалисты, и мама, которую сразила эта беда, и она не знает, как ей жить дальше, позвонит туда и получит консультацию», — пояснил актер.

В кинозале Гоша Куценко пообщался и сфотографировался с детьми с ограниченными возможностями и отметил, что в ближайших планах работы фонда — проведение благотворительных акций еще в нескольких городах России.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области сев озимых планируют выполнить на 375 тыс. га Строительство дорог к земельным участкам многодетных семей в Заре идет активными темпами
Жителям Пензы предложат пройти диспансеризацию за день в одной поликлинике Белозерцев рекомендовал пригласить пензенских журналистов на медиафорум в качестве спикеров
В Пензенской области заказали больше вакцины от гриппа, чем год назад Молодежный медиафорум в Пензе посетит глава СЖР
Актуальное