EN
12:47:26 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области жители села отрезаны от мира из-за нерасчищенных дорог

15:15 | 23.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 23 декабря 2011. PenzaNews. Жители села Согласовка Бековского района Пензенской области в течение трех недель не могут попасть в магазин, аптеку, больницу и другие учреждения из-за нерасчищенной дороги, которая является единственной транспортной артерией, ведущей от населенного пункта к селу Вертуновка.

«Дорогу длиной более 10 км, ведущую к нашему селу от Вертуновки, очищали от снега последний раз перед выборами в Госдуму. После этого ни одного трактора мы здесь не видели», — сообщила ИА «PenzaNews» жительница села Согласовка Дина Козина.

По ее словам, чтобы ребенок смог посещать школу, его пришлось перевести в учебное заведение, находящееся в Беково, где живет отец женщины.

Дина Козина рассказала также, что с просьбой расчистить дорогу она обращалась в администрацию Бековского района, где ей посоветовали позвонить в отдел ЖКХ. Позже ее направили к руководству администрации Вертуновского сельсовета, которое только пообещало разобраться в ситуации.

«В первую очередь мы очищаем от снега дороги к тем населенным пунктам, где живет большое число людей. Как только эта работа будет завершена, мы приступим к очистке дороги до Согласовки», — пояснил глава Вертуновского сельского совета Сергей Сорокин.

Он отметил, что до этого года проблем с дорогой до Согласовки не было, поскольку ее очисткой занимались работники ООО «Вертуновское» и совхоза «Вертуновский».

«На данный момент сотрудники предприятий там уже не работают, поэтому дорогу придется расчищать нам», — подчеркнул Сергей Сорокин.

Назвать срок, в течение которого дорога до Согласовки будет расчищена, глава сельсовета не смог.

Новости партнеров
Актуальное