EN
22:07:27 Понедельник, 25 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области обеспечивать порядок в праздники будут 1,5 тыс. полицейских

12:59 | 29.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 29 декабря 2011. PenzaNews. Более 1,5 тыс. сотрудников полиции будут обеспечивать общественный порядок в Пензенской области в новогодние праздники. Об этом сообщил заместитель начальника регионального управления МВД РФ Николай Сармин в ходе пресс-конференции в четверг, 29 декабря.

Заместитель начальника управления МВД РФ по Пензенской области Николай Сармин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В новогоднюю ночь в 159 местах предполагаемого скопления людей будут дежурить 652 сотрудника полиции и 319 представителей общественных формирований. В Рождественскую ночь на 148 объектах нести службу предстоит 437 полицейским. Помогать им будут 149 представителей общественных формирований», — уточнил он.

«В период с 30 декабря по 10 января также предусмотрено круглосуточное дежурство руководящего состава управления МВД РФ по Пензенской области», — добавил Николай Сармин.

По его словам, основной задачей сотрудников правоохранительных органов в период новогодних каникул станут обеспечение правопорядка в местах празднования, пресечение экстремистских акций и незаконных действий националистических организаций.

«Сотрудникам ГИБДД также предстоит нести службу в усиленном режиме. На въездах в Пензу в ближайшие дни в круглосуточном режиме будут работать три мобильных поста, которые займутся проверкой автотранспортных средств на наличие оружия и взрывчатых веществ. На границе Пензенской области усиленному контролю будут подвержены машины с номерами, зарегистрированными в республиках Северного Кавказа, и автобусы», — отметил Николай Сармин.

Он также призвал всех жителей Пензенской области не терять бдительность в период праздничных дней.

«Хочу попросить пензенцев в период новогодних праздников соблюдать требования пожарной безопасности. Необходимо тщательно следить за отопительными приборами и газовыми плитами, а пиротехнические изделия использовать с максимальной осторожностью, вдали от жилых построек. Ни в коем случае нельзя выходить на лед водоемов, поскольку в период теплой погоды ледяной покров на них стал хрупким и непрочным», — сказал Николай Сармин.

Кроме того, он напомнил, что в период новогодних каникул может возрасти число случаев обмана мошенниками.

«Особое внимание следует обратить на преступников, которые в новогодние праздники под видом Деда Мороза и Снегурочки могут проникнуть в квартиру и обманным путем завладеть ценными вещами», — подчеркнул Николай Сармин.

Новости партнеров
Актуальное