EN
00:25:12 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Содружество пензенских землячеств» пополнилось новыми участниками

11:53 | 30.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2011. PenzaNews. Торжественное собрание, посвященное вступлению новых членов в «Содружество пензенских землячеств», состоялось в пятницу, 30 декабря. В мероприятии принял участие губернатор Василий Бочкарев.

По словам главы региона, землячество является одним из институтов патриотизма и должно способствовать развитию территории области, а также воспитанию молодежи.

«Мы — патриоты земли пензенской. Мы должны сделать все, чтобы наша область развивалась, а население увеличивалось. Нам вместе необходимо решать возникающие проблемы, одна из которых — демография», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Некоммерческое партнерство «Содружество пензенских землячеств» зарегистрировано 2 февраля 2011 года. В настоящее время в НП «Содружество пензенских землячеств» приняты более 100 человек, в их числе культурная, научная и творческая интеллигенция: историки, краеведы, преподаватели, предприниматели, журналисты, писатели, поэты.

Содружество издает свой журнал – «А мы из Пензы!».

При «Содружестве пензенских землячеств» образуются советы: литературно-художественный, журналистский, библиотечный, историко-краеведческий, музыкально-культурный и краеведческий.

В июне 2011 года создано Пензенское землячество в Москве.

Основным направлением работы «Содружества пензенских землячеств» является сохранение исторической памяти, основанной на любви к малой родине.

10 июля 2011 года, в канун Дня города, была проведена первая областная конференция «Моя малая родина!» в Степановка Бессоновского района.

Содружество с первой конференцией поздравил космонавт Самокутяев Александр Михайлович, который написал заявление на вступление, и его приняли в ряды землячества. В планах Содружества пензенских землячеств написание книги о пензенском космонавте.

При содружестве формируется инициативное «крыло» в каждом университете, запланировано создание ветеранского «крыла».

Среди планов содружества — проведение областной краеведческой конференции, которая должна объединить не только краеведов, но и педагогов, писателей, поэтов и журналистов, недели пензенской книги, направленной на поддержку творчества писателей и поэтов, фестиваля пензенской песни, цель которого — донести до масс песни высоконравственного звучания, а также организация конференции «Моя малая родина» и конкурса «Золотые имена — пензенские», объединяющий журналистов, краеведов и писателей для увековечения имен достойных пензенцев.

Новости партнеров
Актуальное