EN
12:48:25 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Поездка на такси в новогоднюю ночь обойдется жителям Пензы в среднем в 300 рублей

13:57 | 30.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2011. PenzaNews. Поездка на такси в новогоднюю ночь может обойтись жителям Пензы в среднем в 300 рублей из-за повышения цен, которое запланировано на субботу, 31 декабря. «Двойные тарифы на проезд будут действовать до 8 утра понедельника, 2 января. Такая тенденция наблюдается ежегодно во всех таксомоторных компаниях города», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пензенского «GPS-такси» Иван Легостаев.

Поездка на такси в новогоднюю ночь обойдется жителям Пензы в среднем в 300 рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он уточнил, что до 13 января стоимость проезда в такси будет увеличена на 30–50 рублей по сравнению со стандартной.

По словам руководителя такси «ГОСТ» Михаила Вечканова, двойной тариф предполагает увеличение заработка в праздничные дни не только у водителей, но и у операторов.

«Ни для кого не секрет, что в связи со вступлением в силу новых правил для таксистов в настоящее время наблюдается проблема с водителями. Не все успели получить необходимые лицензии, а тем, кто выходит на линию в качестве подработки на 2–3 часа, это вообще невыгодно», — отметил Михаил Вечканов.

В свою очередь, Иван Легостаев, комментируя вступающий в силу закон о такси, подчеркнул, что число полученных разрешений на осуществление данной деятельности в Пензе ничтожно мало.

«Возможно, с 1 января многие водители просто снимут «шашки», и жители города не пострадают от отсутствия на линии транспортных средств», — предположил собеседник агентства.

По мнению Михаила Вечканова, проблемы с такси начнутся в том случае, если с начала года сотрудники ГИБДД и других структур всерьез займутся контролем исполнения данного закона.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области, по данным на 23 декабря 2011 года ведомством было выдано лишь 135 разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа на легковом такси, при этом, по неофициальным данным, в Пензенской области работают около 5 тыс. таксистов.

Новости партнеров
Актуальное