EN
22:59:40 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководитель пензенского фотоклуба нашел в своем архиве редкую фотографию Бюль-Бюль оглы

14:56 | 30.12.2011 | Общество

Печать

Пенза, 30 декабря 2011. PenzaNews. Руководитель пензенского фотоклуба «Академия» Эдуард Тевосов, долгие годы работавший в Азербайджане, подготовил подарок для чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России, президента Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МГФГС) Полада Бюль-Бюль оглы.

Как сообщает информационно-просветительский портал «Ислам в Пензе», Эдуард Тевосов нашел в своем архиве редкую фотографию советской эпохи, сделанную в семье народного артиста СССР, певца Муртузы Мамедова, получившего прозвище Бюль-Бюль. Будущий «соловей» советской эстрады изображен на фотографии вместе со своей мамой Адой-ханум.

В обращении, направленном в адрес председателя Совета Федерации РФ, автор просит передать снимок Поладу Бюль-Бюль оглы.

«Думаю, что посланнику азербайджанской земли в России будет особенно приятно принять драгоценную реликвию из Ваших рук. Вверяю Вам электронную версию фотографии с надеждой на то, что она оживит его воспоминания о годах юности, которые он провел в Баку, поможет укреплению интеграционных связей России со странами СНГ», — говорится в обращении Эдуарда Тевосова.

Новости партнеров
Актуальное