EN
15:43:33 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

В Пензе частично прекращено вещание НТВ и ТНТ

15:01 | 21.10.2008 | Общество

Печать

Пенза, 21 октября 2008. PenzaNews. Вещание двух телеканалов — НТВ и ТНТ — частично прекращено в Пензенской области. Право на распространение видеосигнала по трем лицензиям (одна по программам «1К» и две по «11 каналу» — для города и области) имеет ЗАО ТРК «Наш Дом», которое получило предупреждения о нарушении лицензионных условий. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Пензенской области Антон Шаронов во вторник, 21 октября.

«Вместо программы собственного производства «1К» ЗАО ТРК «Наш Дом» на первом частотном канале в Пензе вещает телепрограмму НТВ, которая не указана в программной концепции лицензиата. Аналогично по двум лицензиям для «11 канала» в программной концепции указано круглосуточное вещание собственного производства, однако там вещаются программы ТНТ, которые также не заявлены в концепции», — сказал собеседник агентства.

По словам Антона Шаронова, официальное предупреждение было вынесено центральным аппаратом Россвязькомнадзора.

«Прекращение вещания, видимо, является реакцией на официальное предупреждение, потому что после повторного предупреждения, у ЗАО ТРК «Наш Дом» может быть аннулирована лицензия на вещание», — отметил собеседник агентства.

По имеющейся в редакции ИА «PenzaNews» информации, вещание телеканалов НТВ и ТНТ доступно только пользователям телекоммуникационных сетей, сигнал для которых передается через спутник.

Новости партнеров
Актуальное