05:25:33 Суббота, 4 мая

Сергей Чернышев похоронен на Ново-Западном кладбище

15:35 | 27.01.2012 | Общество

Пенза, 27 января 2012. PenzaNews. Церемония прощания с председателем федерации футбола Пензенской области, президентом мини-футбольного клуба «Лагуна» Сергеем Чернышевым, погибшим при неустановленных обстоятельствах, состоялась в спортивном комплексе «Спутник» города Пензы в пятницу, 27 января.

На мероприятии присутствовали родственники и знакомые погибшего, его коллеги, а также представители руководства пензенского облспорткомитета.

После церемонии прощания Сергей Чернышев был похоронен на Ново-Западном кладбище Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Сергей Чернышев скончался во вторник, 24 января. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено в собственной квартире. На месте происшествия найден принадлежавший хозяину квартиры карабин «Сайга».

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Пензы следственного управления Следственного комитета России РФ по Пензенской области проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего, отрабатываются все версии, в том числе самоубийство.

Сергей Валерьевич Чернышев родился 23 мая 1962 года в городе Тирасполь (Молдавская ССР).

После окончания в 1979 году средней школы №6 поступил в Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище имени Н.Н. Воронова, из которого уволился по семейным обстоятельствам в 1980 году.

С 1980 года по 1981 год проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.
В 1981 году восстановился в Пензенском высшем артиллерийском инженерном училище имени Н.Н. Воронова, которое закончил в 1986 году по специальности «Инженер боеприпасов».

С 1986 года по 1990 год Сергей Чернышев служил в Вооруженных силах. Уволен из рядов Вооруженных сил в 1990 году по сокращению штатов в звании старшего лейтенанта.
С 1990 года по 1991 год работал в коммерческих структурах.

С 1991 года по 2006 год Сергей Чернышев работал директором спортивного комплекса «Олимпия» города Пензы.

В 2006 году был назначен заместителем председателя комитета Пензенской области по физической культуре и спорту. За время работы в данной должности Сергеем Чернышевым была подготовлена и утверждена областная целевая программа «Развитие футбола в Пензенской области (2007–2012 годы)». Большое внимание было уделено разработке системы проведения областных соревнований по футболу и мини-футболу среди команд учащихся школ, студентов учебных заведений, коллективов физической культуры.

В августе 2007 года в связи с избранием на пост председателя федерации футбола Пензенской области Сергей Чернышев уволился с государственной гражданской службы.

Сергей Чернышев имел государственные награды, а также награды общественных объединений и организаций Российской Федерации, награждался почетной грамотой губернатора Пензенской области, знаками Госкомспорта России.

Был женат, воспитывал четверых детей.