01:56:07 Воскресенье, 14 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский губернатор предложил «стегать розгами» врачей-взяточников

18:31 | 02.02.2012 | Общество

Печать

Пенза, 2 февраля 2012. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев провел встречу с главным врачом и заведующими отделениями пензенского областного онкологического диспансера, в ходе которой потребовал в короткие сроки принять самые жесткие меры к тем врачам, которые вымогают у пациентов деньги за лечение.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ко мне поступает множество обращений от граждан, которые жалуются на постоянные поборы в больницах. Большинство из них касаются работников пензенского областного онкологического диспансера. В связи с этим я предлагаю главному врачу медицинского учреждения оборудовать комнату с лавочкой и стегать розгами медиков, незаконно требующих деньги с больных», — заявил глава региона.

Главный врач пензенского областного онкологического диспансера Владимир Смирнов заверил Василия Бочкарева, что вся информация о поборах в медицинском учреждении будет проверена в самое ближайшее время.

«Я считаю, что если главный врач не может навести порядок в подведомственном ему учреждении, то этому учреждению нужен другой начальник», — отметил глава региона.

«Если после этой встречи ситуация в онкологическом диспансере не изменится коренным образом, я лично обращусь к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они самым тщательным образом занялись проверками. Уверен, что в этом случае учреждение покроется позором», — резюмировал Василий Бочкарев.

Актуальное