EN
20:47:19 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ракетный катер Балтийского флота будет носить имя Михаила Проценко

17:13 | 05.11.2008 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2008. PenzaNews. Имя первого директора зареченского завода «Старт» Михаила Проценко будет присвоено ракетному катеру Балтийского флота. Об этом сообщили члены делегации города Заречного Пензенской области, посетившие военную часть в Балтийске во время празднования 80-летия бригады ракетных катеров.

В настоящее время на катере служат 6 из 12 призывников, отправленных в Балтийск, что связано с высокими требованиями к состоянию здоровья. Достигнута договоренность о том, что в будущем вся команда корабля будет сформирована из зареченцев. 10 призывников отправятся в Балтийск в осенний призыв, сообщает ТРК «Экспресс».

Михаил Проценко в 1955—1989 годах возглавлял Пензенский приборостроительный завод, позже преобразованный в производственное объединение «Старт». Он дважды отмечен орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, медалью Знак Почета, получил звания почетного гражданина Заречного и Пензы. Под руководством Михаила Проценко на предприятии был налажен серийный выпуск военной продукции мирового уровня.

Новости партнеров
Актуальное