EN
08:58:48 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ТРК «Наш Дом» прекратила вещание в Пензе MTV и ДТВ

19:34 | 05.11.2008 | Общество

Печать

Пенза, 5 ноября 2008. PenzaNews. ООО ТРК «Наш Дом» прекратило вещание двух телеканалов — MTV и ДТВ — на 35 дециметровом канале в Пензе. Как сообщили ИА «PenzaNews» в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций, в программной концепции лицензиата не было указано вещание этих двух телеканалов.

«В программной концепции 35 дециметрового телеканала указано круглосуточное вещание собственного производства, однако фактически до настоящего времени оно не осуществлялось», — сказали в Управлении надзора в сфере массовых коммуникаций Россвязькомнадзора.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в октябре 2008 года «11 канал», входящий в холдинг ЗАО ТРК «Наш Дом», также перешел на круглосуточное вещание собственного производства и прекратил трансляцию телеканала ТНТ.

Право на распространение видеосигнала по трем лицензиям (одна по программам «1К» и две по «11 каналу» — для города и области) имеет ЗАО ТРК «Наш Дом», которое ранее получило предупреждения о нарушении лицензионных условий от центрального аппарата Россвязькомнадзора.

В частности, вместо программы собственного производства «1К» ЗАО ТРК «Наш Дом» на первом частотном канале в Пензе осуществляло вещание программ телеканала НТВ, которые не были указаны в программной концепции лицензиата. Аналогично по двум лицензиям для «11 канала» в программной концепции указано круглосуточное вещание собственного производства, однако ранее осуществлялось вещание программ ТНТ, которые также не были заявлены в концепции.

Согласно действующему законодательству, повторное предупреждение Россвязькомнадзора является основанием для аннулирования вещательной лицензии во внесудебном порядке.

Новости партнеров
Актуальное