EN
07:48:13 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Облсуд обязал администрацию Пензы возвести на Суре очистные сооружения

15:12 | 03.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 3 апреля 2012. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение ленинского районного суда Пензы от 21 ноября 2011 года, обязывающее администрацию Пензы принять меры по возведению очистных сооружений в районе моста на улице Бакунина, стелы «Росток» на улице Славы и у плотины ТЭЦ-1.

«Факты нарушений природоохранного законодательства неоднократно выявлялись управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Пензенской области, о чем извещались городская администрация и правительство региона», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

Она уточнила также, что постановлением главы городской администрации была утверждена целевая программа «Реконструкция и развитие системы ливневой канализации в Пензе на 2009–2017 годы», в соответствии с которой из городского бюджета предполагалось выделить денежные средства и к 2017 году построить 115 км и реконструировать 50 км сетей дождевой канализации, а также возвести 20 очистных сооружений.

«Из-за отсутствия средств в 2009 году исполнение данной программы было приостановлено, а постановление главы администрации Пензы отменено», — добавила собеседница агентства.

Как отметила пресс-секретарь, сброс в Суру неочищенных сточных вод привел к выявлению превышения предельно допустимых значений вредных веществ в реке.

«3 августа 2011 года прокурором Ленинского района Пензы в адрес главы городской администрации было внесено представление, однако действенных мер по устранению допущенных нарушений принято не было», — подчеркнула она.

По словам Натальи Быченковой, в удовлетворении иска просили отказать представители ответчика — администрации Пензы, а также представители третьих лиц — департамента жилищно-коммунального хозяйства, управления ЖКХ, финансового управления и гордумы.

«Однако ленинский районный суд, рассмотрев доводы всех сторон, пришел к выводу об удовлетворении иска и обязал администрацию Пензы принять меры к возведению очистных сооружений с целью исключения сброса неочищенных сточных вод в Суру», — уточнила она, добавив, что ответчик с данным решением не согласился и подал в пензенский областной суд кассационную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Суд признал существующее состояние водоотведения поверхностного стока по городу Пензе неудовлетворительным и опасным в экологическом отношении. Решение вступило в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе на благоустройство трех скверов предлагается потратить почти 113 млн. рублей В Пензенской области не все участки для многодетных семей обеспечены инфраструктурой
В Пензе объявлен сбор средств на реабилитацию хоккеиста Егора Кирина Львова-Белова и Котяков обсудили развитие проектов «Квартала Луи»
В Иссинском районе выясняют обстоятельства ДТП с пятью пострадавшими Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами
Актуальное