EN
06:10:39 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Заречный может быть признан уникальным местом обитания лосей

20:16 | 06.04.2012 | Общество

Печать

Заречный, 6 апреля 2012. PenzaNews. Круглый стол, посвященный обсуждению плюсов и минусов обитания лосей на территории Заречного Пензенской области, с участием представителей учреждений и предприятий региона состоялся в ЗАТО в пятницу, 6 апреля.

По мнению пензенских экспертов, жителям Заречного необходимо сделать выбор — или вывезти всех лосей за пределы населенного пункта, или принять город как уникальное место обитания лосей.

При этом, по словам участников круглого стола, при намерении жителей и властей Заречного оставить лосей, необходимо разработать соответствующую долгосрочную программу.

«Обеспечить стопроцентную безопасность сосуществования с этими животными невозможно. Но лоси на территории города были всегда. Они стали «изюминкой» его истории. Мы должны решить, насколько они нам дороги, и готовы ли мы нести за них ответственность», — сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела по работе со СМИ управления общественных связей Заречного Татьяна Сальцова.

В настоящее время на территории ЗАТО обитает 6 особей лосей — самец, две самки и три теленка.

В 2011 году четыре лося были вывезены за черту города.

По данным управления гражданской защиты Заречного, количество выходов лосей в город не сокращается, в связи с чем ведется активная просветительская работа с жителями о том, как вести себя при встрече с этими животными.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе на благоустройство трех скверов предлагается потратить почти 113 млн. рублей В Пензенской области не все участки для многодетных семей обеспечены инфраструктурой
В Пензе объявлен сбор средств на реабилитацию хоккеиста Егора Кирина Львова-Белова и Котяков обсудили развитие проектов «Квартала Луи»
В Иссинском районе выясняют обстоятельства ДТП с пятью пострадавшими Пензенский губернатор потребовал активизировать борьбу с серыми зарплатами
Актуальное