EN
14:43:33 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские коммунисты выйдут на несанкционированный пикет против повышения цен на проезд

15:16 | 26.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2012. PenzaNews. Коммунисты Пензы намерены провести несанкционированный пикет против повышения стоимости проезда в общественном транспорте у стен городской администрации утром в пятницу, 27 апреля.

«С понедельника, 30 апреля, жителям Пензы придется раскошелиться на проезд в общественном транспорте. До последнего времени информация об этом тщательно скрывалась городской властью. Говорилось лишь, что с 29 апреля будет увеличена стоимость проезда на дачных маршрутах. Сегодня же выяснилось, что информация о повышении стоимости проезда в пензенских троллейбусах и автобусах была опубликована в малотиражной газете «Муниципальные ведомости», то есть в том печатном издании, которое простые горожане попросту не читают», — говорится в пресс-релизе пензенского обкома КПРФ, направленном в редакцию ИА «PenzaNews».

Кроме того, в тексте отмечается, что согласно постановлению городской администрации №1539 от 31 декабря 2010 года, «транспортникам должны компенсировать разницу между экономически обоснованным тарифом и фактической стоимостью проезда из городского бюджета, а постановлением городской администрации №1068 от 7 сентября 2011 года был утвержден новый экономически обоснованный тариф 16,03 рубля».

«Таким образом, транспортники еще с сентября возят нас по 16,03 рубля. Поэтому из-за повышения стоимости проезда денег у них нисколько не прибавится», — подчеркивается в сообщении пензенских коммунистов.

Как ранее сообщалось, тарифы на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа в городском пассажирском транспорте Пензы, которые будут увеличены с 30 апреля 2012 года, станут одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

При оплате проезда путем безналичного расчета с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Льготная транспортная карта жителя города Пензы» и «Транспортная карта жителя города Пензы» стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах составит 13 рублей, при оплате путем наличного расчета — 16 рублей.

Согласно официальным данным, дороже проезд в автобусе обходится только жителям Казани — 17,20 рубля. На 1 рубль дешевле, чем будет в Пензе, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Самаре — 15 рублей. В 12 регионах цены колеблются от 8 до 15 рублей. Самая низкая стоимость проезда в автобусе в Саратове и Оренбурге — 10 рублей, в троллейбусе — в Оренбурге — 8 рублей.

В настоящее время стоимость одной поездки в автобусе в Пензе составляет 11 рублей, в троллейбусе — 10 рублей.

Новости партнеров
Актуальное