EN
04:31:26 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области проходит реорганизация учреждений профобразования

16:44 | 26.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 апреля 2012. PenzaNews. Реорганизация учреждений профобразования активно продолжается в Пензенской области. Об этом сообщил заместитель министра образования региона Руслан Гуляев в ходе пресс-конференции в четверг, 26 апреля.

«С 1 января 13 учреждений среднего профессионального образования перешли из федерального на областной уровень, а 19 апреля были приняты нормативно-правовые акты о проведении реорганизации учреждений профобразования в городах Пензе, Кузнецке, Спасске, Сердобске, Нижнем Ломове, Никольске, а также поселках Мокшан и Пачелма», — пояснил Руслан Гуляев.

По его словам, десять учреждений среднего профобразования и одно учреждение начального профобразования будут присоединены к Пензенскому многопрофильному колледжу, Кузнецкий сельскохозяйственный техникум присоединится к Кузнецкому многопрофильному колледжу, ПУ №9 города Спасска — к Спасскому колледжу профессиональных технологий и бизнеса, Сердобский сельскохозяйственный техникум — к Сердобскому многопрофильному техникуму, ПУ №33 поселка Земетчино — к Нижнеломовскому многопрофильному техникуму, в рабочем поселке Мокшан политехнический колледж присоединится к агротехнологическому, изменит статус также губернаторский казачий кадетский корпус — он станет лицеем, а ПУ№ 12 города Никольска преобразуется в колледж.

«Все студенты продолжат обучение по выбранным специальностям. Выпускники 2012 года получат дипломы учреждений, в которые они поступали. Выпускники будущих лет — дипломы уже нового учреждения», — подчеркнул замминистра.

«Конечно, не обойдется без оптимизации численности сотрудников. Но это, прежде всего, коснется административно-управленческого персонала — директоров, заместителей директоров, работников бухгалтерии. Численность обслуживающего персонала останется на уровне отделений для содержания зданий и сооружений. В любом случае при проведении реорганизации мы будем учитывать специфику учреждения и максимально сохранять его уникальность», — отметил Руслан Гуляев.

Новости партнеров
Актуальное