EN
18:08:19 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прошли одиночные пикеты против повышения цен на проезд

14:39 | 27.04.2012 | Общество

Печать

Пенза, 27 апреля 2012. PenzaNews. Одиночные пикеты, организованные активистами пензенского обкома КПРФ и движения «Левый Фронт», против повышения цен на проезд в муниципальном пассажирском транспорте состоялись около здания городской администрации в пятницу, 27 апреля.

В Пензе прошли одиночные пикеты против повышения цен на проезд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» первый секретарь пензенского обкома комсомола Дмитрий Филяев, одиночные пикеты являются вынужденной мерой, поскольку проведение более массовых акций протеста должно быть согласовано с властями за несколько дней.

«Мы просто физически бы не успели подать заявку на митинг, потому что мэрия до последнего скрывала, что цены на проезд будут увеличены», — сказал он.

Дмитрий Филяев отметил также, что даже при проведении одиночных пикетов представители администрации пытаются помешать выражению мнения коммунистов против необоснованного повышения цен на проезд в пассажирском транспорте, организовав уборку территории.

«Вы посмотрите, как они работают! Они метут чистый асфальт. Зачем?» — задался вопросом коммунист.

Между тем, через несколько минут после начала акции протеста к зданию мэрии подошли работники МУП «Пассажирские перевозки города Пензы», которые заявили, что поддерживают решение об увеличении стоимости проезда, поскольку это позволит финансово оздоровить предприятие, которое, по словам одной из участниц собрания, фактически является банкротом.

На месте проведения одиночных пикетов дежурили около десяти сотрудников полиции, которые спустя некоторое время потребовали от пресс-секретаря пензенского обкома КПРФ Павла Барабанщикова свернуть один из плакатов с надписью: «Рома, подбрось студента до дома», однако получили отказ.

Акция протеста продолжалась чуть менее часа и завершилась мирно: никто из ее участников не был задержан полицией.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», тарифы на услуги по перевозке пассажиров и провозу багажа в городском пассажирском транспорте Пензы с 30 апреля станут одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе.

При оплате проезда путем безналичного расчета с использованием бесконтактных микропроцессорных пластиковых карт «Льготная транспортная карта жителя города Пензы» и «Транспортная карта жителя города Пензы» стоимость проезда в автобусах большой вместимости и троллейбусах составит 13 рублей, при оплате путем наличного расчета — 16 рублей.

Согласно официальным данным, дороже проезд в автобусе обходится только жителям Казани — 17,20 рубля. На 1 рубль дешевле, чем будет в Пензе, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах в Самаре — 15 рублей. В 12 регионах цены колеблются от 8 до 15 рублей. Самая низкая стоимость проезда в автобусе в Саратове и Оренбурге — 10 рублей, в троллейбусе — в Оренбурге — 8 рублей.

В настоящее время стоимость одной поездки в автобусе в Пензе составляет 11 рублей, в троллейбусе — 10 рублей.

Новости партнеров
Актуальное