EN
14:42:33 Суббота, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенская область вступила в ассоциацию профилактики отказов от новорожденных

14:18 | 24.05.2012 | Общество

Печать

Пенза, 24 мая 2012. PenzaNews. Пензенская областная общественная организация «Благовест» стала членом всероссийской ассоциации профилактики отказов от новорожденных.

Как сообщила ИА «PenzaNews» руководитель «Благовеста» Мария Львова-Белова, пензенская общественная организация приняла участие во II межрегиональном семинаре членов ассоциации, который прошел в Новосибирске.

«Семинар был рассчитан на три дня. Первый включал в себя проведение межрегионального круглого стола, в рамках которого была проведена дискуссия, направленная на выявление проблем и факторов, препятствующих максимально эффективному осуществлению деятельности по профилактике социального сиротства в регионах РФ. Также, в первый день для обмена опытом участники посетили несколько организаций в Новосибирской области, работающих с проблемой отказов от новорожденных», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что во второй и третий дни для участников был проведен образовательный семинар, где рассматривались технологии, методики работы, алгоритмы действий в характерных ситуациях с клиентом, определенные процедуры, среди которых, например, работа с сопротивлением клиента, оценка риска нанесения вреда ребенку, планирование работы с отказом и другое.

«Считаю, что подобные семинары очень полезны, поскольку именно здесь происходит обмен опытом, общение с людьми, занимающимися одни делом, рассматриваются конкретные случаи и наглядные примеры», — отметила Мария Львова-Белова.

Загрузка...
Читайте также
На субботник в Кузнецке вышли более 4 тыс. человек — мэрия В Пензе намечено выложить плиткой девять тротуаров в рамках проекта «БКД»
Мошенник под видом следователя обманул жительницу Пензы и ее отца В цехе лакировки в Пензе произошел пожар
В парке «Комсомольский» в Пензе прошел субботник В Грабово сгорело 5 тонн сена
Актуальное