EN
15:14:15 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 486 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 957 человек выписаны, 52 пациента умерли

Вода в родниках Пензы не соответствует санитарным нормам

15:19 | 19.11.2008 | Общество

Печать

Пенза, 19 ноября 2008. PenzaNews. Ни в одном из 16 источников, находящихся в черте города, вода не соответствует санитарным нормам. К таким выводам пришла специальная рабочая группа администрации города Пензы, проводившая исследование воды в родниках. Пить такую воду можно только после кипячения, иначе ее употребление может привести к вспышкам инфекционных заболеваний.

Пензенские родники питаются из поверхностных подземных источников, расположены в частном жилом секторе и качество воды по микробиологическим показателям сильно ухудшается во время паводка и летнего сезона. Организовать защиту родников в районах малоэтажной застройки практически невозможно.

По словам руководителя пресс-службы администрации города Пензы Дениса Соболева, в ближайшее время управление ЖКХ и администрации районов еще раз проведут необходимые мероприятия по благоустройству территорий вокруг родников. Все родники будут оборудованы специальными табличками, предупреждающими население о том, что употреблять эту воду можно только после кипячения, передает ТРК «Экспресс».

Новости партнеров
Актуальное