06:32:33 Пятница, 20 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Ростелеком» запустил в Пензе новую платформу интерактивного телевидения

15:23 | 28.06.2012 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2012. PenzaNews. «Ростелеком» запустил в России, в том числе в Пензенской области, новую платформу интерактивного телевидения, позволяющую смотреть до 200 каналов в цифровом и 17 каналов в HD формате. Презентация уникального пакета услуг «Интерактивное ТВ» нового поколения состоялась в магазине «Мир техники» в четверг, 28 июня.

«Ростелеком» запустил в Пензе новую платформу интерактивного телевидения

Фото пресс-службы компании

«Жители региона получат весь спектр современных цифровых услуг. У них появилась возможность в еще большей степени использовать преимущества интернет-сетей. Теперь по нашим каналам передаются все виды информации, и пользователь может не только принимать, но и взаимодействовать с сетью, подбирая для себя более комфортное поле», — отметил директор Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

В отличие от кабельного телевидения новый продукт «Ростелекома» предоставляет широкий спектр дополнительных интерактивных сервисов.

«Так, для пользователей создано удобное меню, состоящее из тематических разделов — «Спорт», «Новости», «Фильмы», «Сериалы». При выборе одного из них клиентам предлагается список всех каналов, показывающих в это время необходимые передачи», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

Кроме того, пользователи могут подключать услуги «Ростелекома», покупать пакеты каналов, заказывать лицензионное видео самых популярных фильмов в разделе «Видеопрокат», а трансляции 40 интерактивных каналов можно ставить на паузу, использовать функцию перемотки и архива передач.

«Для экономии времени клиентам предлагается использовать раздел «Мое», позволяющий выделять из общего количества каналов самые любимые. А благодаря интеграции с социальными сетями после их просмотра можно еще и делиться впечатлениями с друзьями. Предусмотрена функция «родительский контроль» для ограничения доступа детей к нежелательному просмотру», — уточнили в пресс-службе.

Использование облачных технологий в «Интерактивном ТВ» позволяет клиентам получить «виртуальное пространство» для удобного хранения собственного контента до 7 Гбайт с возможностью дальнейшего расширения.

«Важно отметить, что в новый пакет услуг от «Ростелекома» входит развлекательный медиа-портал Zabava.ru, на котором собраны свыше 60 тыс. электронных книг, 8 тыс. лицензионных игр, более 1 млн. музыкальных треков, каталог видео-новинок и программного обеспечения», — добавили в пресс-службе.

По словам коммерческого директора Пензенского филиала ОАО «Ростелеком» Игоря Рыженкова, для клиентов подбирается максимально качественный контент по соотношению цена-качество.

«Стоимость пакета варьируется от 170 до 220 рублей в месяц в зависимости от количества подключенных услуг. Оборудование для «Интерактивного ТВ» предоставляется на 1 год бесплатно, а затем его потом можно купить, взять в аренду или в рассрочку. Кроме того, при подключении популярного пакета из 102 телеканалов вторым пакетом до 31 августа можно пользоваться бесплатно», — добавил Игорь Рыженков.

В настоящий момент абонентская база «Интерактивного ТВ» «Ростелеком» составляет уже около 900 тыс. клиентов, увеличившись в 5 раз за 2,5 года, обеспечив 60% долю присутствия на рынке услуг связи.

Новости партнеров
Актуальное