EN
01:33:47 Суббота, 4 декабря
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с ноября 2012 года начнут уничтожать боеприпасы сложной конструкции

16:50 | 28.06.2012 | Общество

Печать

Пенза, 28 июня 2012. PenzaNews. Строительство нового корпуса детоксикации и уничтожения боеприпасов сложной конструкции на объекте «Леонидовка» завершится в ноябре 2012 года. Об этом сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, генерал-полковник Валерий Капашин полномочному представителю президента России в ПФО Михаилу Бабичу в ходе его рабочей поездки в Пензенскую область в четверг, 28 июня.

В Пензенской области с ноября 2012 года начнут уничтожать боеприпасы сложной конструкции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С ноября 2012 года, как только здание будет введено в эксплуатацию, в нем начнут уничтожать боеприпасы сложной конструкции, снаряженные зоманом. Полностью завершить детоксикацию планируется до 31 декабря 2015 года», — уточнил он.

Валерий Капашин особо подчеркнул, что объект «Леонидовка» начнет уничтожение боеприпасов сложной конструкции первым в мире.

Детоксикация производится во взрывозащитной камере без изъятия взрывчатого вещества, которое впоследствии сжигается. Вся операция протекает под вакуумом, при низких температурах и в герметичных установках.

«После 2015 года, когда уничтожение химического оружия будет полностью завершено, объект «Леонидовка» в течение 5 лет пройдет стадию вывода из эксплуатации. После 2020 года все здания и сооружения перейдут в собственность Пензенской области», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное