EN
15:40:03 Суббота, 30 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 245 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 761 человек выздоровел, 19 пациентов умерли

Первый в Пензенской области диализный центр будет открыт в октябре 2012 года

15:54 | 30.07.2012 | Общество

Печать

Пенза, 30 июля 2012. PenzaNews. Первый в области диализный центр, расположенный на улице Краснова в Пензе, начнет свою работу в октябре 2012 года. Об этом сообщил генеральный директор медицинской компании «Фрезениус Нефрокеа», являющейся инвестором данного проекта, Герман Мельников в ходе пресс-конференции в понедельник, 30 июля.

Первый в Пензенской области диализный центр будет открыт в октябре 2012 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Без активного участия министерства здравоохранения и социального развития региона и лично губернатора Василия Бочкарева возведение диализного центра было бы невозможным», — сказал он.

По словам Германа Мельникова, несмотря на то, что на реализацию данного проекта компания «Фрезениус Нефрокеа» потратит около 250 млн. рублей, лечение в нем будет бесплатным.

«Пройти процедуру диализа в медицинском учреждении жители Пензы смогут по полису обязательного медицинского страхования. Примечательно, что центр находится в непосредственной близости от городской больницы №5, что также очень удобно для пациентов», — подчеркнул он.

Заведующая отделением диализа пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Елена Хрусталева отметила, что в настоящее время в регионе процедура диализа необходима около 400 больным.

«На данный момент мы можем проводить процедуры диализа всего 120 пациентам. С появлением центра это число увеличится в 4–5 раз», — сказала она.

Компания «Фрезениус Нефрокеа» построила в России более 25 диализных центров. В них прошли лечение уже около 4,5 тыс. человек.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное