EN
09:45:56 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе будет действовать новый график регулирования тарифов на проезд в поездах

16:02 | 28.11.2008 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2008. PenzaNews. Новый график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров в поездах дальнего следования в купейных вагонах и вагонах СВ вступает в действие на сети Российских железных дорог с 1 января 2009 года. 186 дней в году на проезд по железной дороге будут действовать цены ниже базового тарифа.

«В соответствии с графиком гибкого регулирования тарифов календарный год разбивается на несколько периодов продолжительностью от 1 до 50 дней в зависимости от повышенного или пониженного спроса на пассажирские перевозки. В каждый из периодов применяется определенный коэффициент индексации тарифов, который регулирует стоимость проезда, как в сторону увеличения, так и уменьшения. Зная периоды изменения тарифов, пассажир может спланировать свою поездку и сэкономить на транспортных расходах», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского отделения Куйбышевской железной дороги.

Цены ниже базового тарифа будут действовать в периоды с 12 января по 19 февраля, с 24 февраля по 5 марта, с 10 марта по 28 апреля, с 1 октября по 24 декабря. В первый день нового года 1 января и на День Победы 9 мая стоимость проезда будет снижена более чем на 50%. В остальные периоды пассажирского года проезд в поездах дальнего следования будет стоить либо на уровне, либо выше базового тарифа.

Система гибкого регулирования тарифов действует с 1 января 2003 года как инструмент регулирования пассажиропотока в течение календарного года. Основная ее задача — создать конкурентоспособные условия перевозки пассажиров, основанные на платежеспособном спросе населения, с учетом рыночной конъюнктуры.

Новости партнеров
Актуальное