EN
15:10:34 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

ТРК «Наш дом» начала ретрансляцию телеканала «Звезда»

18:48 | 28.11.2008 | Общество

Печать

Пенза, 28 ноября 2008. PenzaNews. Общество ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «Наш дом» на «35 канале» начало ретрансляцию телеканала «Звезда». Соответствующее решение было принято руководством медиахолдинга по результатам заседания Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, на котором по заявлению пензенского вещателя была изменена концепция его лицензии.

Ранее на «35 канале» транслировались телепрограммы «DTV» и «MTV», не заявленные в программной концепции лицензиата. Под влиянием предупреждений Россвязькомнадзора в октябре медиахолдинг убрал из эфира телепрограммы московских партнеров, наполнив его собственным содержанием в виде художественных фильмов и телепередач, закупаемых на открытом рынке контента.

Между тем, как ранее сообщало ИА «PenzaNews», управлением Россвязькомнадзора по Пензенской области в конце ноября начата внеплановая проверка деятельности владельца лицензии на осуществление вещания телепрограммы «Наш дом».

Основанием для проверки послужило обращение члена Общественной палаты Пензенской области Владислава Болякина по факту трансляции в эфире телепрограммы «Наш дом» художественного фильма «Путь Карлито», содержащего синхронный текст с обильной бранной нецензурной лексикой и сцены употребления наркотиков.

«Видимо, поменяв программную концепцию на «35 канале» и вписав туда «Звезду», руководство холдинга пытается избавиться от постоянных нареканий со стороны контролирующего органа за внеурочную пропаганду эротики, мат в эфире и демонстрацию сцен употребления наркотиков», — сказали в департаменте информационной политики и СМИ Пензенской области.

«Конечно, «Звезда» едва ли может принести телекомпании ошеломляющий успех среди рекламодателей, но это стопроцентно государственный телеканал, пропагандирующий патриотизм и традиционные ценности», — подчеркнули в департаменте.

Новости партнеров
Актуальное