EN
22:44:49 Вторник, 28 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском Минздравсоцразвития прошла Skype-конференция со Спасским районом

16:17 | 24.08.2012 | Общество

Печать

Пенза, 24 августа 2012. PenzaNews. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Евгений Трошин взял под личный контроль вопросы обеспечения жильем молодой семьи и вдовы ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС во время Skype-конференции с регион-центром газеты «Вестник» Спасского района, которая состоялась в пятницу, 24 августа.

В пензенском Минздравсоцразвития прошла Skype-конференция со Спасским районом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Во время сеанса ко мне обратилась молодая семья, которая жаловалась на проблемы очередей при получении жилья, и я посоветовал, каким образом нужно написать необходимое заявление. Кроме того, вдова чернобыльца, долгое время состоящая на учете в администрации Спасска, не могла получить ответа от местных чиновников о сроках предоставления ей положенного жилья. Исполнение поручений по каждому из этих вопросов я буду проверять лично», — пояснил ИА «PenzaNews» Евгений Трошин.

Он отметил, что сеансы видеоконференцсвязи удобнее встреч на местах, так как не тратится время на переезд, и оказать помощь можно гораздо большему количеству людей.

«Особого расписания сеансов видеоконференцсвязи с регион-центрами нет: мы соединяемся, как только накапливается достаточное количество вопросов к министерству. В части социальной политики преимущественно они касаются жилищных программ», — уточнил замминистра.

Как сообщила ИА «PenzaNews» начальник отдела организационной работы и учета департамента информационной политики и СМИ Пензенской области Юлия Матюкина, в дальнейшем Skype-конференции с регион-центрами будут проходить и из других ведомств.

«Пока подобные сеансы связи проводятся только специалистами министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области, но в будущем список включенных в эту работу министерств и ведомств планируется расширить», — сказала собеседница агентства.

Регион-центры исполнительных органов государственной власти, представляющие собой сеть общественных приемных для рассмотрения обращений населения и функциональной связи работы федеральной, региональной и местной власти, начали деятельность в марте 2011 года.

Они открыты в областной газете «Пензенская правда» и при каждой из 27 районных газет.

Сотрудники регион-центров рассматривают любые обращения жителей Пензенской области, в том числе анонимные, и контролируют их решение представителями органов власти.

Главным координатором работы регион-центров является департамент информационной политики и СМИ Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подготовят проект реконструкции верхней части улицы Московской Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков В Пензе подготовлено основание для бетонирования чаши нового фонтана
Актуальное