EN
13:16:28 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе изменится движение транспортных потоков в районе Бакунинского моста

15:59 | 05.09.2012 | Общество

Печать

Пенза, 5 сентября 2012. PenzaNews. Движение автомобильных потоков будет изменено на перекрестке улицы Транспортной и Горбатова переулка в Пензе.

В Пензе изменится движение транспортных потоков в районе Бакунинского моста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олег Володин, это связано с загруженностью участка, которая приводит к пробкам и аварийным ситуациям.

«На перекрестке при повороте с Горбатова переулка на улицу Транспортную будут установлены железобетонные парапеты, чтобы движение происходило в один ряд. Кроме того, это физически исключит желание едущих с Бакунинского моста водителей совершить левый поворот после железнодорожных путей. Установка парапетов будет выполнена, предположительно, не позднее 20 сентября», — пояснил Олег Володин.

Он добавил, что поворот на улицу Транспортную с улицы Кустанайской будет запрещен для всех, кроме общественного транспорта Пензы и Заречного.

«У зареченцев остается несколько вариантов, как добраться до центра Пензы. Во-первых, через ахунский переезд по улице Чаадаева и большому Сурскому мосту. Во-вторых, по улице Свободы они могут добраться до улицы Кустанайской и повернуть в сторону перекрестка улиц Чаадаева и Долгорукова, где будет применена схема отложенного левого поворота, то есть непосредственно на этом разъезде поворота не будет, он отнесен чуть дальше по улице Чаадаева с выездом в прямом направлении. В-третьих, добраться в центр Пензы можно через нефтебазу, агрегатно-подшипниковый завод, далее через улицы Антонова и Измайлова. С учетом новой схемы этот вариант будет достаточно проходным», — отметил Олег Володин.

Директор МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» подчеркнул, что для зареченского транспорта готовится еще один вариант.

«Мы планируем открыть одностороннее движение по улице Долгова до улицы Урицкого, оттуда на большой Сурский мост и далее — в Заречный», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное