EN
01:21:19 Суббота, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенское морское собрание получит новое помещение в микрорайоне Арбеково

16:17 | 26.10.2012 | Общество

Печать

Пенза, 26 октября 2012. PenzaNews. Общественная организация «Пензенское морское собрание» получит в безвозмездное пользование помещение, расположенное по адресу: проспект Строителей, 112. Соответствующее решение приняли депутаты Пензенской городской думы в ходе 44-й сессии в пятницу, 26 октября.

Председатель Пензенского морского собрания, капитан первого ранга в отставке Анатолий Жуков отметил, что площадей, на которых сейчас располагается организация, недостаточно для осуществления полноценной работы со школьниками.

«В новом помещении мы планируем разместить музей, в котором в качестве экспозиций будут использованы материалы, накопленные за 14 лет деятельности организации», — уточнил он.

Решением депутатов Пензенской городской думы помещения в безвозмездное пользование также получат ОСОО «Российский союз боевых искусств», пензенское областное объединение настольного тенниса инвалидов и благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

Региональная общественная организация «Пензенское морское собрание» основана в 1998 году. Ее члены постоянно проводят встречи со школьниками, выступают на «уроках мужества», участвуют в общественно-патриотических мероприятиях, ежегодно организуют цикл конференций, посвященных истории ВМФ России.

По инициативе Пензенского морского собрания установлен памятник на могиле матроса крейсера «Варяг» Ивана Горелова в селе Канаевка Городищенского района Пензенской области.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртного Священники из Москвы проведут в Пензе семинар по историческим исследованиям
Пенсионер на иномарке сбил двух женщин в Пензе Пензенский МУП «Жилсервис» погасил более 2 млн. рублей долгов по зарплате
Игорь Кудинов возглавил пензенскую организацию ветеранов следствия В Пензе восстановили картину убийства женщины, чье тело дачник обнаружил в пруду
Актуальное