EN
15:20:10 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе блошиный рынок начал работу на новом месте

08:35 | 29.10.2012 | Общество

Печать

Пенза, 29 октября 2012. PenzaNews. Ярмарка непродовольственных товаров, бывших в употреблении, начала работу на территории стоянки ГИБДД, расположенной около торгово-развлекательного центра «Ритейл Парк» на улице Центральной в Пензе в минувшее воскресенье, 28 октября.

В соответствии с постановлением городской администрации рынку присвоен статус ярмарки под названием «Мода из комода».

«Мы приняли решение организовать эту ярмарку и предложили переместиться на нее всем, кто занимался торговой деятельностью на рынке по улице Терновского. Существующий блошиный рынок вырос до предельных размеров, причем наблюдается такая тенденция, что помимо вещей, бывших в употреблении, продаются и новые товары, в том числе с машин», — пояснил заместитель главы администрации Пензы Сергей Симонов.

По его словам, на новой ярмарке выделено 800 мест, которые предоставляются на бесплатной основе.

«Территория закрыта от ветра, организованы санитарные комнаты, пункты приема пищи. Смещение рынка буквально на 250 метров должно вызвать только положительные изменения», — цитирует слова Сергея Симонова пресс-служба мэрии.

В свою очередь начальник отдела потребительского рынка администрации города Пензы Надежда Миляева уточнила, что к тем, кто продолжит торговать в неустановленных местах, будут применяться предусмотренные законодательством штрафные санкции.

Новости партнеров
Актуальное