EN
20:26:12 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дорожное хозяйство Пензенской области в целом к зиме готово — Юрий Ильин

15:27 | 14.11.2012 | Общество

Печать

Пенза, 14 ноября 2012. PenzaNews. Дорожное хозяйство Пензенской области в целом готово к зимнему периоду — закуплена и отремонтирована снегоуборочная техника, заготовлено около 90% песко-соляной смеси. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин в среду, 14 ноября.

«В этом году по губернаторской программе для 54 сельсоветов были закуплены новые коммунальные машины, оборудованные снегоуборочными ковшами. За счет экономии, образовавшейся при проведении торгов, спецавтомобили скоро получат еще четыре сельсовета», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что в базовой комплектации данная техника является снегоуборочной, при этом для использования в летний период муниципалитеты сами выбирали необходимые дополнительные «навесы», в основном, экскаваторы и косилки.

«Кроме того, заключены договоры с частными хозяйствами на использование тяжелой уборочной техники в сложные зимние периоды», — уточнил Юрий Ильин.

Он добавил, что в области заготовлено около 45 тыс. из 50 тыс. тонн песко-соляной смеси, в Пензе — примерно 20 тыс. из необходимых 26,7 тыс. тонн, которой должно хватить до февраля – марта 2013 года.

Новости партнеров
Актуальное