EN
21:23:15 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе появятся программы радио «Серебряный дождь» и холдинга ВГТРК

12:06 | 25.12.2008 | Общество

Печать

Пенза, 25 декабря 2008. PenzaNews. Победители конкурса на получение права на наземное эфирное радиовещание в Пензенской области определены в среду, 24 декабря. ФГУП ВГТРК выиграло право вещания на частоте 105,9 МГц, ООО «Радиостанция Серебряный дождь» — на частоте 101,4 МГц.

По условиям конкурса, радиостанциям предоставляется право круглосуточного вещания в свободной концепции. Размер единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание по каждой частоте составляет 3,2 млн. рублей.

По сообщению пресс-службы федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, лицензии победителям конкурса будут выданы при условии перечисления им единовременной платы в течение 10 банковских дней с даты подведения итогов конкурса.

В структуру ВГТРК входят «Радио России» и «Маяк», а также телеканалы «Россия», «Вести», «Бибигон» и ряд интернет-ресурсов.

Государственная радиовещательная компания «Радио России» — главная государственная радиостанция страны. Первые позывные прозвучали 10 декабря 1990 года. Техническую возможность принимать «Радио России» имеют 143 миллиона человек в России и более 50 миллионов человек в сопредельных государствах. Радиостанция вещает на «первой кнопке» проводного вещания, на длинных, средних, ультракоротких волнах, а также в режиме real-audio в сети Интернет.

Радио «Маяк» — старейшая информационно-музыкальная радиостанция России. Выходит в эфир с 1964 года. Пятиминутные новостные выпуски каждые полчаса, музыкальные программы, прямые концертные трансляции, утренние юмористические передачи, специальные репортажи, радиооткрытки и радиофильмы, как новые формы вещания, созданные «Маяком», быстро завоевали популярность новой государственной общесоюзной радиостанции.

«Серебряный дождь» — российская радиостанция FM-диапазона, начавшая вещание 4 июля 1995 на частоте 100,1 МГц. Основу вещания составляют лучшие образцы музыки последних лет, диско 70-ых и 80-ых годов, последние хиты, а также музыкальные «находки». Основатель ежегодной награды «Серебряная Калоша» «за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе», которую можно сравнить с «Золотой малиной». В эфир регулярно выходят утренние шоу «Однажды на Дожде» переводчика видеофильмов Леонида Володарского, «Соловьиные трели» журналиста Владимира Соловьева, а также авторские программы «Ужин с провинциалом» Михаила Плотникова, «Звезды падают с неба» певца Юрия Охочинского, «Что-то хорошее» Алекса Дубаса и другие.

Новости партнеров
Актуальное