EN
20:18:44 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

Мэр Заречного потребовал запустить кадастровый портал в ближайшее время

08:32 | 07.12.2012 | Общество

Печать

Заречный, 7 декабря 2012. PenzaNews. Работы по созданию инженерного кадастра Заречного с информацией обо всех городских сетях и коммуникациях, собранной на единой картографической основе в электронном виде, должны быть завершены в ближайшее время. Соответствующее поручение мэр Заречного Вячеслав Гладков дал ответственным лицам в ходе совещания в минувший четверг, 6 декабря.

Мэр Заречного потребовал запустить кадастровый портал в ближайшее время

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Он напомнил, что единый цифровой ресурс начал разрабатываться более двух лет назад.

«Кадастр поможет решить многочисленные проблемы, возникающие по причине несогласованности и неинформированности различных служб о текущих и планируемых работах эксплуатирующих организаций», — уточнил глава горадминистрации.

В свою очередь директор МУП «Центр информационных технологий» (ЦИТ) Сергей Конопля пояснил, что работу над созданием кадастра затрудняет непредставление рядом муниципальных предприятий и учреждений необходимых документов.

В ответ на это Вячеслав Гладков потребовал от руководителей данных организаций согласовать и направить в ЦИТ все необходимые документы до конца недели.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в управлении общественных связей Заречного, в настоящее время на сайте в тестовом режиме работает базовая карта города.

Актуальное
Читайте также
Пензенские хоккеисты объявили акцию «Принеси на матч мягкую игрушку!» Под Кузнецком мужчина до смерти избил трубой знакомого своей сожительницы
В микрорайоне Арбеково демонтировано два павильона Белозерцев раскритиковал работу пензенского правительства по подготовке законопроектов
Пензенский губернатор предложил комплексно подходить к капремонту домов Губернатор потребовал следить за наполнением сайтов пензенских министерств
В России и за рубежом