EN
19:24:05 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Падалкин объяснил, почему написал в «Твиттере» о подаче Савиным заявления в прокуратуру

16:20 | 12.12.2012 | Общество

Печать

Пенза, 12 декабря 2012. PenzaNews. Координатор «Левого фронта» в Пензенской области Сергей Падалкин, сообщивший в микроблоге «Твиттер» о якобы направленном против него от имени зампреда правительства региона Валерия Савина в прокуратуру заявлении с просьбой проверить высказывания о президенте России, объяснил появление такой информации сведениями, полученными им от представителя силовых структур.

«Меня сегодня вызывали в полицию к участковому. Сказали, что Савин написал заявление в прокуратуру по поводу моего высказывания в «Твиттере». Насколько я уже знаю, Савин отрицает, говорит, что ничего не писал. Но полиции нет смысла врать. Я еще переспросил, и мне ответили: «Да, заместитель председателя правительства Савин Валерий Александрович», — сказал ИА «PenzaNews» Сергей Падалкин.

Он отметил также, что копию заявления, якобы написанного от имени Валерия Савина, ему не предоставили.

«Они просто взяли с меня объяснение и все. Они его, так понимаю, направят в прокуратуру, и там будет приниматься какое-то решение», — предположил оппозиционер.

Кроме того, Сергей Падалкин выразил озабоченность не только ситуацией с заявлением, но и тем, что его «начал разыскивать военкомат».

«Причем приезжали ко мне домой, к родителям. Говорят: «Нам из Пензы звонили, очень хлопотали, чтобы Вашего сына забрать в армию». Хотя у меня заболевание: до этого военкомат меня не трогал, и я спал спокойно», — сказал он, не исключив при этом, что данные действия могли быть инициированы зампредом правительства региона.

Новости партнеров
Актуальное