EN
11:10:05 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области не соответствует нормам шестая часть водопроводов

15:19 | 06.01.2009 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2009. PenzaNews. Около 150 водопроводных сооружений из 914, находящихся на территории Пензенской области, не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Некачественная вода провоцирует развитие различных заболеваний. Особо сложная ситуация в Кузнецке и селе Вазерки Бессоновского района. Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Дмитриев.

По словам главы управления Роспотребнадзора, в Кузнецком районе отмечена повышенная заболеваемость желудочно-кишечными, сердечными и почечными заболеваниями, а также увеличение невынашивания беременности. Это связано с высоким содержанием железа в воде.

Александр Дмитриев сообщил, что в Кузнецке строится станция по обезжележиванию воды, но сроки ее завершения неизвестны, и пока проблема не решена.

В селе Вазерки Бессоновского района вода содержит повышенное количество фтора, который провоцирует рост заболеваемости флюорозом среди местного населения. За последние 10 лет число больных увеличилось в 2 раза.

Суд обязал вазерскую администрацию обеспечить население качественной питьевой водой. Сейчас специальные фильтры для воды установлены в детском саду, на очереди — местная школа.

По словам Александра Дмитриева, это половинчатая мера, для глобального решения вопроса нужна станция по обесфториванию воды. Глава управления Роспотребнадзора отметил, что губернатор Василий Бочкарев дал задание в 2009 году отыскать средства и решить проблему, передает ТРК «Экспресс».

Новости партнеров
Актуальное