EN
00:01:29 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Движение микроавтобуса по пензенскому маршруту №428 обусловлено низким пассажиропотоком

15:42 | 06.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2013. PenzaNews. Вместимость микроавтобуса, следующего по маршруту №428 «Пенза — Серп и Молот», соответствует фактическому пассажиропотоку. Об этом сообщил начальник управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области Константин Макаров, отвечая на обращение жителей села Черенцовки по поводу отмены одного рейса маршрутного такси в будние дни.

«Было установлено, что число пассажиров превышает вместимость автобуса лишь 2–3 раза в месяц, в остальное же время в среднем перевозится около 19 человек в день за два рейса», — пояснил Константин Макаров.

Он добавил, что перевозчиком была организована предварительная продажа билетов по маршруту, по результатам которой могло быть принято решение о выделении дополнительного автобуса.

«Однако жители села Черенцовки не воспользовались данной услугой. Применение автобуса большей вместимости, даже с учетом предоставляемого бюджетного финансирования, экономически нецелесообразно», — подчеркнул начальник управления промышленности, транспорта и энергетики Пензенской области.

Как отмечает газета «Сурские просторы», одной из причин малого спроса на услугу предварительной продажи билетов является то, что купить их можно только у водителя микроавтобуса в соседнем селе, добраться до которого могут не все сельчане.

Новости партнеров
Актуальное