EN
16:18:10 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Михаил Панюхин потребовал обеспечить безопасность пешеходов при очистке крыш от наледи

16:44 | 06.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 6 января 2013. PenzaNews. Организациям, осуществляющим очистку крыш пензенских зданий от наледи и снега, следует обратить особое внимание на обеспечение безопасности пешеходов. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Михаил Панюхин в ходе совещания, состоявшегося в мэрии в воскресенье, 6 января.

«Это касается не только ограждения опасных участков специальной лентой, но и создания возможности безопасного прохода жителей по тротуарам, а не по проезжей части. Очистите тротуары от снега и более оперативно выполняйте работу по ликвидации сосулек и наледи с крыш», — обратился Михаил Панюхин к представителям управляющих компаний.

Он отметил также, что районным администрациям поручено активизировать работу по очистке крыш от снега и сосулек совместно с ТСЖ, а также привлечь к ней организации торговли и промышленные предприятия.

«Что касается очистки от сосулек балконов — это обязанность жителей», — напомнил заместитель главы администрации Пензы.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе мэрии, в настоящее время для борьбы с наледью и снегом используется только специальная техника.

«Кроме того, привлекаются промышленные альпинисты, при работе которых исключается повреждение кровли. Они могут работать на различных типах кровли практически в любую погоду», — уточнили в администрации Пензы.

Новости партнеров
Актуальное