EN
07:32:23 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин поздравил верующих с Рождеством

09:22 | 07.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 7 января 2013. PenzaNews. Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин поздравил православных верующих с Рождеством Христовым, которое отмечается в понедельник, 7 января.

«Нынешний праздник Рождества Христова не просто воспоминание далеких дней, это событие, которое происходит здесь и сейчас. К нам пришел богочеловек Иисус Христос. Как и тогда, он своим явлением в мир обращается к сердцам людей, чтобы сидящие во тьме неверия прозрели и увидели «воссиявший мирови свет разума», униженные и оскорбленные получили утешение, бедные обогатились духовно, голодные и немощные вкусили хлеба жизни», — сказал он.

По мнению митрополита, верующие люди способны изменить окружающий мир к лучшему.

«Продолжается строительство Спасского кафедрального собора — символа нашего духа и возрождения, а также храмов шаговой доступности. Недавно еще один храм — благоверного великого князя Димитрия Донского — принял первых прихожан. В регионе появляются новые церковные общины, организуются воскресные школы, множество людей приобщается к православным корням нашего Отечества», — отметил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Вениамин.

Он добавил, что священнослужители и верующие тесно взаимодействуют, оказывая помощь нуждающимся людям, как это предписывает религия.

«В нашей митрополии сегодня ведется работа по созданию условий сохранения жизни нерожденных младенцев. Вместе с вами, активными прихожанами, мы можем создать центры поддержки молодых мам, оказать им помощь», — выразил уверенность митрополит.

По его словам, вера православных жива и действенна.

«Спаситель не тщетно пришел в мир. Его спасительное семя упало на благодатную почву, проросло и дало плод. Так возблагодарим Господа за все его благодеяния, его бесконечную любовь. И если частичку его любви от этого светлого праздника мы принесем нашим близким, то, верится, мир станет добрее и лучше, обновится и через живительные благодатные энергии вечного и всеблаженного Бога познает своего Творца», — резюмировал митрополит Пензенский и Нижнеломовский.

Новости партнеров
Актуальное