EN
03:16:34 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На базе ПГТА будет создано четыре стажировочных площадки

13:10 | 15.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 15 января 2013. PenzaNews. Министерство образования Пензенской области заключило с государственной технологической академией (ПГТА) контракт на оказание услуг по организации стажировочных площадок для педагогов и обучающихся стоимостью 840 тыс. 44 рубля.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте госзакупок, вузу необходимо исполнить обязательства по договору в срок до октября 2013 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь ПГТА Наталья Боровкова, специалистами академии разработаны программы стажировочных площадок по четырем направлениям: материалообработка, сельское хозяйство, организация питания, а также медико-биологическое и фармацевтическое.

«Основными целями стажировочных площадок является освоение инновационных технологий, в том числе изучение опыта инновационной и экспериментальной деятельности вуза, а также проектирование различных вариантов обучения студентов, которые затем выйдут из стен училищ, техникумов и вузов подготовленными специалистами, нацеленными на предпринимательскую деятельность», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что на базе Пензенской государственной технологической академии стажировочные площадки работают на протяжении двух лет.

«Программа каждой такой площадки составляется ежегодно с учетом всех инноваций в образовании и экономики региона. Однако, в любом случае, обучение включает в себя несколько этапов. Первый из них — теоретический, в рамках которого происходит знакомство участников с современными технологиями и опытом предпринимательства по каждому направлению деятельности. Затем стажирующиеся в обязательном порядке посещают различные инновационные предприятия, причем созданные не только на базе вуза, но также за пределами Пензы — в районах области, других городах и за рубежом. Так, в 2012 году участники стажировочных площадок были в Казани, Нижнем Новгороде, Белгороде, в Финляндии и Германии, где изучили опыт реализации новых технологий. После возвращения из таких поездок они готовы разрабатывать собственные проекты», — уточнила Наталья Боровкова.

Она отметила, что обучение в рамках стажировочных площадок происходит в небольших группах.

«При этом программа для педагогов и обучающихся существенно отличается», — резюмировала пресс-секретарь ПГТА.

Новости партнеров
Актуальное