EN
13:41:20 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Всеобщую диспансеризацию в Пензе планируется начать в феврале с осмотра молодежи

09:43 | 16.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 16 января 2013. PenzaNews. Проведение диспансеризации населения в Пензенской области, которая с 2013 года является всеобщей, планируется начать с осмотра молодых людей в возрасте 21–22 лет. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения и социального развития региона Оксана Чижова.

Она уточнила, что в настоящее время участковые врачи устанавливают численность данной категории лиц.

«Обследование молодежи мы планируем начать в феврале», — добавила Оксана Чижова.

Замминистра напомнила также, что пройти диспансеризацию может любой гражданин в возрасте от 21 года один раз в три года.

«Для этого ему необходимо обратиться в поликлинику, к которой он прикреплен», — цитирует Оксану Чижову пресс-служба Минздравсоцразвития Пензенской области.

Всеобщая диспансеризация проводится в два этапа.

Первый — скрининг — призван выявить граждан с подозрением на наличие заболеваний, либо с факторами риска их развития. Для этого пациент проходит ряд обследований, перечень и количество которых зависит от возраста.

Второй этап проводится с целью уточнения диагноза. Он предполагает углубленное профилактическое консультирование.

Проведение всеобщей диспансеризации обусловлено необходимостью своевременного диагностирования и лечения заболеваний неинфекционного характера, в том числе сердечно-сосудистых, онкологических, сахарного диабета и других, которые превалируют в структуре смертности и инвалидизации населения Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное