EN
12:00:15 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На кладбищах Тамалинского района выявлены нарушения санитарных норм

09:22 | 23.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Многочисленные нарушения санитарных норм, допущенные при эксплуатации кладбищ, выявлены в ряде сел Тамалинского района Пензенской области в ходе прокурорской проверки.

«Главы администраций Ульяновского, Мачинского, Малосергиевского, Вишневского, Волче-Вражского сельсоветов и рабочего поселка Тамала привлечены к ответственности в виде штрафов в соответствии со ст. 6.3. КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она пояснила, что устройство любого кладбища должно осуществляться в соответствии с проектом, предусматривающим наличие водоупорного слоя, систему дренажа; обваловку территории, организацию подъездных путей и автостоянок, разделение на функциональные зоны, канализование, водоснабжение, теплоэлектроснабжение и благоустройство всей площади.

«Кроме того, территория санитарно-защитных зон должна быть спланирована и озеленена, иметь транспортные и инженерные коридоры. На участках кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения необходимо наличие зоны зеленых насаждений, стоянки автокатафалков и автотранспорта, урны для сбора мусора, площадки для мусоросборников с подъездами к ним. При этом площадки для мусоросборников должны быть ограждены и иметь твердое покрытие», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное