EN
18:34:58 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в 2012 году случаев клещевого энцефалита не зарегистрировано

12:41 | 23.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 23 января 2013. PenzaNews. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом на территории Пензенской области в 2012 году не зарегистрировано.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, по результатам исследования клещей на пораженность вирусом энцефалита положительных находок не зарегистрировано.

«Однако соседство с неблагополучной по данному заболеванию Ульяновской областью требует особого внимания к своему здоровью жителей, проживающих на граничащих с ней территориях», — отметили в пресс-службе.

В управлении добавили, что главными профилактическими методами в борьбе с клещевым энцефалитом остаются вакцинация, знание первых симптомов заболевания и своевременное обращение к врачу.

В 2012 году на территории России зарегистрировано 2 тыс. 264 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом в 46 регионах страны, в том числе 338 — среди детей.

Зарегистрировано 39 смертельных исходов, из которых два среди детей.

Наибольшее количество инфицированных клещей, снятых с людей и объектов окружающей среды, зарегистрировано на территории Сибирского федерального округа, Тувы, Алтая, Удмуртии и Ульяновской области.

Новости партнеров
Актуальное