EN
18:37:46 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В 2012 году число аварий из-за плохого состояния пензенских дорог выросло на 11%

16:40 | 24.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Число дорожно-транспортных происшествий из-за неудовлетворительных дорожных условий выросло на 11% в Пензенской области за 2012 год. Об этом сообщил заместитель начальника отдела надзора регионального управления ГИБДД УМВД России Виктор Симутин в ходе внепланового заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в четверг, 24 января.

«Из-за ненадлежащего состояния дорожного покрытия в 2011 году произошло 397 ДТП, а в 2012 году — 442», — уточнил он.

Виктор Симутин добавил также, что значительный рост числа аварий фиксируется в период обильных снегопадов и во время гололедицы, поскольку дорожные службы несвоевременно приводят проезжую часть в надлежащее состояние.

«На сегодняшний день из-за снега, лежащего вдоль обочин, сильно заужена проезжая часть во многих районах города Пензы. Особенно острая ситуация наблюдается на улицах Луначарского, Кижеватова, Леонова и Собинова», — сказал он.

Виктор Симутин отметил, что в результате халатного отношения некоторых дорожных служб к своей работе от четырехполосной проезжей части на улице Кижеватова осталось только две, а на улице Тимирязева — только одна.

«Выходы на пешеходные переходы в некоторых районах Пензы не расчищены. Особенную обеспокоенность вызывает переход в районе школы №25 на улице Калинина», — подчеркнул он.

По словам заместителя начальника отдела надзора управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области, в некоторых частях города не расчищены тротуары и зоны остановок общественного транспорта.

«Пешеходы вынуждены идти по проезжей части, что увеличивает риск аварий», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное