EN
16:08:49 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензаэнерго» будет наделено энергосбытовыми функциями с 1 февраля

09:59 | 25.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 25 января 2013. PenzaNews. Филиал ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» будет выполнять энергосбытовые функции на территории Пензенской области с 1 февраля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» Владимир Голутвин в пятницу, 25 января.

«В соответствии с решением наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Совет рынка» от 23 января 2013 года, приказом министерства энергетики РФ от 24 января 2013 года, а также на основании постановления правительства России от 30 декабря 2012 года о лишении недобросовестных энергосбытовых компаний статуса субъекта оптового рынка и гарантирующего поставщика этими статусами с 1 февраля будут наделены территориальные электросетевые компании», — пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что данный функционал близок межрегиональной распределительной электросетевой компании – ОАО «МРСК Волги» и ее филиалу – «Пензаэнерго», так как данные предприятия работали с конечными потребителями и сбытовая деятельность является логичным продолжением выполнения электросетевой функции.

«Все абоненты будут уведомлены об изменении платежных реквизитов и необходимости перезаключения договоров после 1 февраля. При этом условия договоров с потребителями и цена на электроэнергию изменены не будут», — подчеркнул Владимир Голутвин.

По его словам, процесс обслуживания клиентов будет максимально открытым, прозрачным и эффективным.

«Следует отметить, что филиал ОАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго» обеспечит рабочие места всему коллективу ОАО «Пензаэнергосбыт», ранее выполнявшего функции гарантирующего поставщика», — резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное