EN
17:32:39 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев и Сергей Белоконев обсудили в Пензе проблему демографии

15:10 | 30.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 30 января 2013. PenzaNews. Проблема демографии стала главной темой встречи губернатора Пензенской области Василия Бочкарева с руководителем Федерального агентства по делам молодежи Сергеем Белоконевым, которая состоялась в правительстве региона в среду, 30 января.

Василий Бочкарев и Сергей Белоконев обсудили в Пензе проблему демографии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В последнее время распространены гражданские браки, которые не способствуют положительной демографии. Мы должны придумать, как убедить молодых людей регистрировать свои отношения и рожать детей. Сейчас же зачастую молодежь живет, как они это называют, «для себя», — сказал Василий Бочкарев.

По его мнению, на федеральном уровне необходимо разработать проект по поддержке молодых семей, чтобы стимулировать их заводить детей в первый год совместной жизни.

В свою очередь Сергей Белоконев отметил, что Федеральное агентство по делам молодежи и Минэкономразвития России планируют подготовить предложения по модернизации программы предоставления доступного жилья молодым семьям.

«Мы должны понимать, что главная задача государства на сегодня не предоставление всем молодым семьям квартир, а именно обеспечение их доступным жильем, которое можно было бы при желании приобрести», — подчеркнул он.

Новости партнеров
Актуальное