EN
15:03:57 Вторник, 22 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Эвакуированы все припаркованные на улице Кижеватова в Пензе автомобили

11:42 | 31.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2013. PenzaNews. Все автомобили, припаркованные вдоль обочины на улице Кижеватова в Пензе, эвакуированы в ночь на четверг, 31 января.

По словам директора МАУ «Центр организации дорожного движения города Пензы» Олега Володина, перед началом операции, которая проводилась совместно с сотрудниками полиции, на всех участках проезжей части на улице Кижеватова были размещены знаки «Остановка запрещена».

«Примечательно, что как только мы приступили к эвакуации автомобилей, нашлись многие владельцы «подснежников». Таким образом, из 40 машин на эвакуаторе мы вывезли только шесть. Остальные забрали собственники. Скажу больше — для тех машин, которые не заводились из-за морозов, владельцы нашли работающие аккумуляторы. Многие увозили свои автомобили на буксире», — цитирует Олега Володина пресс-служба администрации Пензы.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», поручение об эвакуации с улиц Кижеватова и Ростовской машин-«подснежников» в срок до 1 февраля дал заместитель главы администрации города Алексей Макаров в ходе совещания в минувшую среду, 30 января.

По его словам, автомобили, многие из которых припаркованы владельцами на обочинах и тротуарах на всю зиму, провоцируют аварийные ситуации: горожане вынуждены идти по проезжей части, а автобусам приходится объезжать «подснежники» по встречной полосе.

Новости партнеров
Актуальное