EN
06:17:05 Суббота, 26 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области полностью выплачены деньги пострадавшим от паводка — Юрий Ильин

14:39 | 31.01.2013 | Общество

Печать

Пенза, 31 января 2013. PenzaNews. Финансовые средства, предназначенные для жителей Пензенской области, пострадавших от паводка в апреле 2012 года, выплачены в полном объеме. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ региона Юрий Ильин в ходе пресс-конференции в четверг, 31 января.

В Пензенской области полностью выплачены деньги пострадавшим от паводка — Юрий Ильин

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это был один из сильнейших паводков последнего времени. В результате пострадали 2 тыс. 67 человек, проживающих в 904 домовладениях. Около половины из них — из Нижнеломовского района», — сказал он.

Юрий Ильин подчеркнул, что работа по предоставлению компенсаций пострадавшим гражданам велась более восьми месяцев.

«Итогом стало распоряжение правительства России, которым для Пензенской области предусмотрено выделение 78 млн. рублей. Деньги поступили в прошлом году в последний финансовый день, поэтому перечислить их всем получателям не удалось и, согласно закону, остаток был снова отправлен в федеральный бюджет», — пояснил он.

По словам врио начальника управления ЖКХ Пензенской области, на внеочередной сессии Заксобрания в январе 2013 года были приняты поправки в региональный бюджет, на основании которых деньги и были перечислены людям.

«Сегодня на счета граждан были отправлены последние выплаты. В ближайшие дни жители смогут их получить. Общая сумма составила 66 млн. 70 тыс. рублей. Еще 12 млн. направлено на восстановление поврежденной инфраструктуры в пострадавших районах», — добавил Юрий Ильин.

Новости партнеров
Актуальное