EN
15:28:23 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пропавшая в Пензе школьница найдена и находится в полиции — волонтер

17:32 | 04.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 4 февраля 2013. PenzaNews. Пензенская школьница Саида Уханова, ушедшая из дома в минувший четверг, 31 января, найдена на территории области живой и здоровой в результате совместных усилий сотрудников правоохранительных органов и волонтеров. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил координатор добровольного поискового отряда «Лиза Алерт Пенза» Илья Самсонов вечером в понедельник, 4 февраля.

Пропавшая в Пензе школьница найдена и находится в полиции — волонтер

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сейчас девочка находится в полиции, с ней беседуют», — уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что волонтеры присоединились к поискам пропавшей 12-летней школьницы в субботу, 2 февраля.

«Сначала работала инфогруппа, то есть люди, которые могли «разговорить» родителей, друзей, одноклассников, выйти на круг знакомых и сформулировать варианты, куда пропал человек. Затем по городу были расклеены листовки. Так, вчера на Шуисте работали 16 человек, которые распространили около 700 листовок и опросили около 100 человек, в том числе прохожих и жителей близлежащих районов», — пояснил Илья Самсонов, подчеркнув при этом, что вся новая информация незамедлительно направлялась в полицию.

Координатор добровольного поискового отряда добавил, что работу пензенских волонтеров курировали более опытные коллеги из Москвы, которые за три года существования объединения «Лиза Алерт» накопили эффективные методики поиска пропавших людей.

Отвечая на вопрос ИА «PenzaNews» о том, чья работа в подобных случаях является более эффективной — волонтеров или полицейских, собеседник агентства сказал, что важно объединять усилия всех сторон для достижения общей цели.

«Главное — друг другу не мешать», — резюмировал Илья Самсонов.

Официально информация об установлении местонахождения Саиды Ухановой пока не подтверждена.

По данным пресс-службы УМВД России по Пензенской области, в понедельник, 4 февраля, с телефона девочки был совершен звонок.

«На место выехала группа. Однако информации о том, что пропавшая найдена, пока нет», — сообщили ИА «PenzaNews» в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное