EN
05:18:04 Среда, 30 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские мусульмане начали подготовку к хаджу

09:08 | 05.02.2013 | Общество

Печать

Пенза, 5 февраля 2013. PenzaNews. Заседание по вопросам организации хаджа в 2013 году, в котором приняли участие представители мусульманской общественности Пензенской, Саратовской, Ульяновской областей и Мордовии, состоялось в саратовском исламском комплексе.

«В 2012 году сотни поволжских последователей Ислама не смогли совершить хадж в Мекку и Медину. Основной причиной тогда называлось отсутствие квот, хотя все документы для поездки были заранее подготовлены», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе духовного управления мусульман Пензенской области.

В управлении подчеркнули, что для предотвращения подобной ситуации в текущем году участники заседания приняли решение уже сейчас начать подготовку к организации хаджа.

Хадж — паломничество к священным местам Мекки, которое хотя бы раз в жизни обязан совершить каждый мусульманин, если ему это позволяют финансы и здоровье.

Существует несколько видов паломничества: обязательный — хадж аль-ифрад, умра (или малый хадж), хадж ат-таматтуа, а также совмещение этих видов — хадж аль-киран.

Считается, что хадж — великая милость, которая позволяет всем мусульманам поднять уровень своего религиозного и нравственного развития.

Новости партнеров
Актуальное